Разговоры с Екатериной Шаршовой | StreamTechnology
Главная / Блог / Разговоры с Екатериной Шаршовой

Разговоры с Екатериной Шаршовой

Мы рады сообщить, что запускаем рубрику “Разговоры о жизни”. Хотим познакомить вас поближе с Stream Technology через сотрудников нашей компании, ведь ее успех в руках людей, которые каждый день создают условия для успешной работы всего механизма. 

Открывает этот блог прекрасная половина нашей офисной составляющей — Екатерина Шаршова — руководитель технического отдела. 

Детские планы на будущее.

В детстве у меня всегда было много хотелок. Никогда не было чего-то определенного. Всегда тянуло к творчеству и хотелось попробовать себя во всех его проявлениях.

Первые заработанные деньги.

Не считая раздачи листовок, в студенческие годы я получила губернаторскую стипендию от “Росэнергоатом”. Во всем техникуме было только 4 человека, которые смогли ее получить, она чуть ли не в 80 раз превышала обычную. Чтобы добиться такой похвалы от государства, я очень усердно работала, ничего просто так не давалось, но и награда была достойной.

Выбор нынешней профессии. 

Ооо, это очень забавная история. Когда пришло время выбирать факультет, я очень хотела пойти на прикладную информатику, на что мама мне сказала: “Слушай, ну у тебя зрение не очень. Давай лучше на теплотехника, будешь сидеть в котельной, там тепло и клево.”. Ну давай! И что в итоге? Сижу за компом! Устроилась я на работу за этот комп тоже не без истории. Попала в Stream Technology самым наглейшим образом. Отправила резюме, пришла на собеседование, мы хорошо побеседовали с работодателем и я, с чувствами победителя, ухожу домой ждать приглашения на работу. Через пару дней мне пришел отказ. КАК ТАК?! Я была уверена, что идеально им подхожу. Вакансия еще висела незакрытой. Все-таки еще раз кидаю резюме. На второй раз поняли, что я — то, что надо, и лучше меня они не найдут. Приняли!

Как оставаться преданным делу?

Для меня важно чувствовать, что я причастна к чему-то глобальному, к большой работе, ощущать себя значимой в коллективе.

Хобби.

Проще перечислить то, чем я не занималась. Я постоянно увлекаюсь чем-то новым, только быстро перегораю. В моей жизни были такие хобби, как фелтинг, скрапбукинг, пол дэнс. Сейчас очень люблю горные лыжи, велосипед, палатки. Я планирую и дальше открывать для себя новые интересные увлечения.

Вдохновение.

Источник вдохновения зависит от настроения. Однажды посмотришь на красиво сложенную стопку книг или на картинку в Pinterest и уже хочется творить. Меня часто вдохновляют творческие факторы.

Отдых.

Зимой часто собираемся с друзьями играть в настолки, катаемся на лыжах. Летом ездим по области с палатками. Если отпуск, то стараемся выбираться за границу, жаль в этом году не получилось из-за пандемии.

Любимые книги.

Раньше очень любила читать. Сейчас меньше времени остается на это. Мне нравится Борис Бедный “Девчата”, много раз перечитывала “Гарри Поттера” и очень люблю медицинские триллеры — не совсем типичный жанр детектива, их правда очень редко выпускают, но всем советую найти и увлечься. 

Главное жизненное правило и главный запрет.

Мое главное правило — доводить начатое дело до конца и делать это хорошо потому, что халтура — это не для меня. 

Запреты исходят из общепринятых норм морали и ценностей в обществе.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Я так далеко не смотрю. Так даже интересней.