Разговоры с Александрой Куровой | StreamTechnology
Главная / Блог / Разговоры с Александрой Куровой

Разговоры с Александрой Куровой

Сегодня мы познакомим вас с инженером-проектировщиком Куровой Александрой.

Детские планы на будущее.

Я мечтала быть энтомологом — человек который изучает насекомых. Увлеклась этим в первом классе. Меня отговорили всей семьей только к 9 классу. Дело в том, что я бы, конечно, могла найти место для обучения этой профессии, но место работы я бы скорее всего найти не смогла. Я стала специалистом по химической технологии энергонасыщенных материалов и изделий — это взрывчатые вещества и ракетное топливо.

Первые заработанные деньги.

Первые деньги я получила уже на официальной работе. А вот первые материальные ценности я заработала за пятерки в 6 классе — выиграла фотоаппарат. 

Выбор нынешней профессии. 

Я долго искала работу по специальности, но на данное время в стране не требуется такое количество специалистов в сфере взрывной химии. Я решила пойти в проектное отделение именно по хим. технологии. Потом мне пришлось переехать из Питера по состоянию здоровья, а Воронеж я выбрала потому, что была возможность перевестись по филиалу, не теряя работы.

Как оставаться преданным делу?

Узнавать новое. Если ты не развиваешься, то очень быстро все надоедает, тебе становится скучно и происходит перегорание.

Хобби.

Я стреляю из лука. У меня дома лежит олимпийский лук, жаль, в Воронеже не могу найти нормальное стрельбище. В Питере стреляла постоянно, добилась 2-го взрослого разряда. Еще рисую, играю в баскетбол, волейбол, плаваю.

Вдохновение.

Черпаю вдохновение из природы. Если ты устал и все надоело, посмотри в окно. Желательно, чтобы не было видно людей и машин.

Отдых.

Душой я отдыхаю с мужем. Без него мне некомфортно, мы очень привязаны друг к другу. Вместе любим прогулки на природе, например, забраться на холм рядом с парком Динамо, уйти подальше от людей, взять фотоаппарат и сделать много красивых фото.

Любимые книги.

Я очень люблю читать. Не могу выделить одно произведение. Серия книг, с которой я плотно начала читать — “Хроники Перна” Энна Маккефри. В основном увлекаюсь фантастикой. 

Главное жизненное правило и главный запрет.

Правило — изучать новое, не стоять на месте.

Запрет — не врать.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Я не загадываю на такой долгий период. Сейчас моя цель — развиваться в плане рисования на графическом планшете, чтобы создавать картины.