Верь не чужим указателям, а компасу | StreamTechnology
Главная / Блог / Верь не чужим указателям, а компасу

Верь не чужим указателям, а компасу

Мы уже много раз говорили о том, что мы создаем 3D модели деталей прежде, чем собирать оборудование на производстве. Это дает понимание того, как точно должен выглядеть заказ после сборки, ведь нам часто приходят запросы на оборудования для очень небольших помещений, где точность при сборке — один из важных критериев. Мы расскажем вам о том, что такое 3D моделирование и с чем его едят. 

Наши инженеры пользуются программой КОМПАС-3D — Система трехмерного моделирования, Чертежный редактор, Модуль проектирования спецификаций и Текстовый редактор. Все модули тесно интегрированы друг с другом. Библиотеки и Приложения подключаются к системе по мере необходимости.

Модель в КОМПАС-3D состоит из геометрических объектов — эскизов, пространственных кривых и точек, поверхностей, тел.
В КОМПАС-3D имеются два основных типа моделей: деталь и сборка. Также в КОМПАС-3D предоставляется возможность подготовки модели — детали или сборки — к разработке технологического процесса ее изготовления или компоновки. Для этого используется тип модели — технологическая сборка. Модели в качестве объектов, в свою очередь, могут входить в другие модели, то есть являться их компонентами. Такой состав модели характерен для сборок.